您的位置:e世博网上娱乐 >福彩新闻> 鸿利娱城 面包车急转弯甩出一个婴儿,掉在马路上!

鸿利娱城 面包车急转弯甩出一个婴儿,掉在马路上!

核心提示: 近日,在江苏常州发生了这样惊险的一幕,在一个交叉路口,一辆面包车一个急转弯,车门瞬间打开,从车内甩出一名婴儿,掉在大马路上!国家质检总局的统计数据显示,当车体遭受突然撞击时,正确使用儿童安全座椅可使得婴儿车祸伤亡率降低70%以上;1到4岁儿童的死亡率能降低54%以上;4到7岁的儿童的死亡率也降低59%以上。

鸿利娱城 面包车急转弯甩出一个婴儿,掉在马路上!

鸿利娱城,近日,在江苏常州发生了这样惊险的一幕,

在一个交叉路口,一辆面包车一个急转弯,

车门瞬间打开,

从车内甩出一名婴儿,掉在大马路上!

车上人并没有发现异常,

径直开走了。

落在大马路上的婴儿挣扎着小手小脚,

情况十分危险。

↓↓

警惕!别把儿童座椅不当回事

许多家长对儿童乘车安全存在误区,认为抱着孩子才是最安全的,事实并非如此。首先,受到孩子行为的影响,驾驶员开车的注意力可能会被分散。

其次,儿童头部还没完全发育,万一发生碰撞,后果不堪设想。根据世界权威汽车碰撞机构的数据,汽车时速在50公里时发生碰撞,一名体重10公斤的小孩瞬间会产生300公斤左右的冲击力。这种情况下,一般没有人能抱住孩子。

此外,成人的安全带对孩子没有很好的束缚,小孩会往下滑。发生事故时,安全带卡在孩子的脖子部位。

交管部门介绍,儿童乘车最安全有效的保护方式就是使用符合国家安全技术标准的儿童座椅,正确固定在后排座椅上。

国家质检总局的统计数据显示,当车体遭受突然撞击时,正确使用儿童安全座椅可使得婴儿车祸伤亡率降低70%以上;1到4岁儿童的死亡率能降低54%以上;4到7岁的儿童的死亡率也降低59%以上。

警方特别提醒:

12岁以下儿童必须坐在后排,尽量不让他们独自坐后排;车门务必锁上;

为孩子配备儿童安全座椅,不足4岁儿童尽量使用后向式座椅;

家长要多注意孩子举动;

不要打开车辆天窗让孩子站立、露头。

来源:人民网(people_rmw)、央视新闻(cctvnewscenter)、@人民日报、现代快报

编辑:xx

上一篇:梓潼七曲山,张亚子是如何成为文昌帝君的?
下一篇:东方金诚:棚改专项债对险资另类投资影响分析