您的位置:e世博网上娱乐 >福彩新闻> 逻马国际线上娱乐 一顿饭让他突然胃痛难忍,差点晕厥,这是怎么一回儿事呢?

逻马国际线上娱乐 一顿饭让他突然胃痛难忍,差点晕厥,这是怎么一回儿事呢?

核心提示: 很多年前,曾有一位刘师傅找我看病,当时他满头大汗,一个劲儿的捂着肚子——胃疼难忍。刘师傅一脸痛苦地说:“我本来肠胃都挺好的。这两天天气太热了,车的发动机又在前面,我那座椅热得都烫屁股,放个鸡蛋估计都能熟,在车里光膀子都一身是汗。中午抽空回家吃个饭,凉快凉快,为图省事又贪凉,就直接吃了冰箱里的剩饭、剩菜。谁承想,吃完就不行了,胃疼的要死,肚子胀的像个气球,差点晕过去,后来好点了就赶紧打个车来了。”

逻马国际线上娱乐 一顿饭让他突然胃痛难忍,差点晕厥,这是怎么一回儿事呢?

逻马国际线上娱乐,之前看过一篇文章,说是欧美人士以及日本人有个习惯是每餐都要喝冰水,无论春夏秋冬,可能他们觉得这样做会比较爽快吧,但是我却不这么认为。

很多年前,曾有一位刘师傅找我看病,当时他满头大汗,一个劲儿的捂着肚子——胃疼难忍。

原来,这位刘师傅是一个出租车司机,那时候北京还有“面的”,就是一种客货两用、又大又便宜的出租车,很受老百姓欢迎,容易拉到客人,空驶率低。但有一样不好,就是设备比较低端,没有空调,冬冷夏热,所以司机师傅很辛苦。

刘师傅一脸痛苦地说:“我本来肠胃都挺好的。这两天天气太热了,车的发动机又在前面,我那座椅热得都烫屁股,放个鸡蛋估计都能熟,在车里光膀子都一身是汗。中午抽空回家吃个饭,凉快凉快,为图省事又贪凉,就直接吃了冰箱里的剩饭、剩菜。谁承想,吃完就不行了,胃疼的要死,肚子胀的像个气球,差点晕过去,后来好点了就赶紧打个车来了。”

那是在夏天最高温酷暑的日子,因为贪凉得胃病的人很多。我看了他的情况,突然胃疼,因寒而起,舌淡苔白,脉象弦紧,显然是寒凝胃脘、气机阻滞,不通则痛,所以用擅长温胃散寒、行气止痛的良附丸加减。方中以高良姜、干姜温胃散寒,香附、木香行气止痛,青皮、陈皮理气和中。

正如《医醇剩义•胀》中说的:“胃为水谷之腑,职司出纳。阴寒之气上逆,水谷不能运行,故胀满而胃痛,水谷之气腐于胃中,故鼻闻焦臭,而妨食便难也。”

如果贪食寒凉,胃内堆积的东西过多,就容易腐败变质,妨碍消化系统的正常运行。食物在胃肠中停留时间过长,在胃肠道菌群的作用下酝酿发酵,释放出气体,气体膨胀使胃肠道内壁受到压迫,所以饭后会出现胀气的症状。

从前父母都知道,如果孩子遇到这种情况,就会去药店给他买一些酵母片或者乳酶生,吃了就能够促进消化,症状就会得到缓解。

胃里有饱胀感,就像吞进一个气球,一直压迫周围的器官组织,会感到很不舒服,甚至出现疼痛。压力高,自然就会想要向外释放缓解,试图从消化道的上口、下口排出多余的气体,就会打嗝、放屁,中医称之为“嗳气”和“矢气”。

所以,从养护脾胃的角度来说,大家应该少贪凉,多喝温热水,多吃热食,只要不过烫就行,经常这样做,你的胃会更舒服,它会感谢你。

专家介绍:李乾构,国家级名老中医、北京中医医院脾胃病专家、btv《养生堂》重要嘉宾。本文出自李老代表著作《大国医——脾要轻补,胃要娇养》,一书说透脾胃养生的秘诀!

happy营养与健康

壹号专家(微信id:yihaojiankang)旗下大众营养与健康频道

上一篇:大和:油价趋于疲软 中海油降至持有评级
下一篇:买新车开回家路况不好?建议这样应对,不然车子很容易托底漏油