您的位置:e世博网上娱乐 >赛事公告> 大都会代理资格 负反馈来了!随着企业债市场暴跌 美股回购也失速了

大都会代理资格 负反馈来了!随着企业债市场暴跌 美股回购也失速了

核心提示: 鲁比诺称,多数公司在本次牛市末期进行股票回购,股价此时正处高位,自由现金流转变为现金流损失只是时间的问题,换言之,这种策略仅在牛市来临前才会生效。IBM并不是唯一一家因回购股权而遭遇损失的公司。因此,在此期间通用电气在股票回购活动中的现金流出大幅超过其主营业务带来的现金流入。考虑到公司去年刚刚为收购贝克休斯的股权所支付了320亿美元,通用电气的股东几乎已经损失了自己一半的投资。

大都会代理资格 负反馈来了!随着企业债市场暴跌 美股回购也失速了

大都会代理资格,本文来自:华尔街见闻

随着债市的大跌,接下来出现的将是美股回购的失速。当回购的狂潮退去,留在岸上的是公司不得不面对的现金流危机。

在美联储加息的背景下,市场对企业债的担忧情绪正在不断加剧。投资者的资金从债券和债券基金市场中撤出,转而流向国债基金和货币市场基金。

这为一些过度杠杆化的公司带来了不小的压力。这些公司靠在债市中融到的资金来回购公司股票,却不愿进行投资生产和股利派发。当债市的收缩叠加股市的大跌,这些公司遭遇了前所未有的财务困境。因此,随着公司债市场风险的增加以及投资者的抛售,公司也不得不减少股票回购的规模。

DollarCollapse.com博客作者约翰·鲁比诺(John Rubino)认为,最近股票回购的热潮主要有两个原因:其一是较低的企业借贷利率,由于企业贷款的成本低于原本应该支付给股东的股息,于是大批企业选择了在债券市场上借款来买回公司股票,以增加公司的自由现金流;其二是提高股价,公司进行股票回购有利于在市场上推高股价,试图通过这种方式显得CEO富有智慧。

鲁比诺称,多数公司在本次牛市末期进行股票回购,股价此时正处高位,自由现金流转变为现金流损失只是时间的问题,换言之,这种策略仅在牛市来临前才会生效。

但这些进行股票回购的公司没有料到的是,他们这一轮回购恰恰赶上了牛市几乎到了尽头的时刻。

以IBM公司为例,IBM公司在2011至2016年期间回购了500亿美元的股票,公司流通在外股数逐年降低。

尽管通过股票回购给公司带来了更高的流通股每股收益,但很快公司遭遇了美股的熊市,股价直线下降。

因此,公司不得不通过再度借债或出售之前回购的股份来弥补损失,此前所“回馈”给股东的现金实际上构成了现有股东的现金流损失,此前人为推高的股价又回到了原点。

IBM并不是唯一一家因回购股权而遭遇损失的公司。此前美国通用电气也曾陷入这样的困境。

据MarketWatch报道,通用电气在2015-2017年间以20-32美元的价格回购了价值400亿美元的股票。同时该公司在这几年间录得的最高净利润为2016年的88亿美元,而在2015和2017年公司皆亏损。因此,在此期间通用电气在股票回购活动中的现金流出大幅超过其主营业务带来的现金流入。

除此之外,通用电气还背负着接近1000亿美元的债务。最终,该公司选择出售其手中所持有的石油供应商贝克休斯公司价值40亿美元的股份。考虑到公司去年刚刚为收购贝克休斯的股权所支付了320亿美元,通用电气的股东几乎已经损失了自己一半的投资。

如IBM和通用电气这样操作的公司并不在少数,相比于向股东派发股利,大型科技公司普遍更倾向于回购公司股票。

鲁比诺称,苹果、Alphabet、思科、微软以及甲骨文等大型科技企业在2018年的前三个季度回购了1150亿美元的股票,同时,仅投入了420亿美元用于资本支出。

这一批股票回购并没有为股东创造额外的价值,相反,它大大提高了公司现金流出现不足的风险,并且被人为推高的股价将更多投资者吸入“火坑”,共同分担这一风险。这也是早些时候美股科技股出现大跌的原因之一。

责任编辑:于健 SF069

上一篇:这个司机真大胆!酒后开营运货车彻底丢了“饭碗”
下一篇:英国计划减少订购F-35B,购入更多F-35A,外国专家:会使美国不满