您的位置:e世博网上娱乐 >中彩新闻> 博瑞集团 正确认识多动症 龙岗健康大讲堂开讲

博瑞集团 正确认识多动症 龙岗健康大讲堂开讲

核心提示: 为原创打call龙岗区第二届原创作品大赛金奖决出9月24日,龙岗区第二届原创作品大赛在区文化馆四楼小剧场成功举办,各个街道公共事务中心和文体服务中心选送的10个音乐作品和5个舞蹈作品参加了本次比赛。据悉,本次活动由深圳市龙岗区文化广电旅游体育局主办,深圳市龙岗区文化馆总馆、龙岗区文化馆各街道分馆、各社区服务点、深圳市龙岗区大围屋艺术团承办。

博瑞集团 正确认识多动症 龙岗健康大讲堂开讲

博瑞集团,正确理解多动症

龙岗健康讲堂开幕

9月22日,北京中医药大学深圳医院(龙岗)儿科康复医生赖淑贵在龙岗区卫生局主办的龙岗健康讲堂,通过游戏和案例,教市民如何观察儿童行为以及如何防治多动症。

“与普通淘气的孩子不同,多动症儿童的多动症表现为没有明确的目标,做事不考虑后果,无法控制自己。”赖淑贵说,多动症有四个简单的判断维度,即儿童在7岁前、6个月内、在至少两个场合以及当他们患有多动症、冲动和注意力缺失这三个核心症状时,应该高度怀疑自己是否患有多动症。

据了解,目前家长对多动症治疗的认识水平较低,且多动症治疗不及时,容易导致持续学习困难、行为问题和自卑情结,甚至30%的儿童终身患有该疾病。然而,多动症的典型症状在幼儿园就可以发现,6 ~ 7岁是多动症诊断和治疗的黄金时期。干预越早,治疗效果越好。

据报道,北医深圳医院开展了30项康复训练项目,并通过了深圳市残疾人联合会指定机构的认可,每年为400多名特殊儿童提供康复训练。

龙岗通记者彭彦

通讯员何益耀

上一篇:唯一抵挡住维京海盗的入侵狂潮的英国国王:阿尔弗雷德大帝
下一篇:金台路200弄小区 PK 新浦煤小区谁是浦东热门小区?