您的位置:e世博网上娱乐 >指数对比> 众鑫国际娱乐下载 体重控制在多少,最容易备孕成功?备孕妈妈:大夫让我先增肥10斤

众鑫国际娱乐下载 体重控制在多少,最容易备孕成功?备孕妈妈:大夫让我先增肥10斤

核心提示: 女性体重控制在多少斤,最容易备孕成功?我曾经就在妇产科门诊见过一个女孩,大概165的体重,可就是太瘦了,牛仔裤穿在身上,跟个铅笔一样,她备孕半年了还没有怀孕,从门诊出来就在走廊跟老公抱怨,医生说我太瘦了,根本不好受孕,还说让我先增肥10斤再说,这可怎么办呢?哪种体重适合受孕呢?

众鑫国际娱乐下载 体重控制在多少,最容易备孕成功?备孕妈妈:大夫让我先增肥10斤

众鑫国际娱乐下载,女性体重控制在多少斤,最容易备孕成功?对于这个话题,可能很多备孕女性都感到莫名其妙,怀孕还要看体重?这不是开玩笑吧?咋一看好像真的没有关系,受精卵是在子宫内,跟体型有啥直接关系?其实还真的有些微妙的关系,比如某个人的体型太瘦了,或者太胖了,医生都会特别叮嘱他们,真的是不利于受孕成功的。

我曾经就在妇产科门诊见过一个女孩,大概165的体重,可就是太瘦了,牛仔裤穿在身上,跟个铅笔一样,她备孕半年了还没有怀孕,从门诊出来就在走廊跟老公抱怨,医生说我太瘦了,根本不好受孕,还说让我先增肥10斤再说,这可怎么办呢?等他们走后,旁边稍微胖点的女孩开始庆幸,还是身上有点肉肉好啊,我备孕两个月就怀上了。

那么,体重控制在哪个范围,才最容易受孕成功呢?

雌性激素,大家可能都不陌生,是一来对于女性来说比较重要的荷尔蒙,它能够促进女性的性器官成熟,也是维持第二性征的重要激素,它不光由卵巢、胎盘分泌,据了解,健康的人体,脂肪含量一般在1/4-1/3之间,脂肪组织对于女性来说尤为重要,女性皮下脂肪的含量可以增加雌性激素的分泌,脂肪能够促进体内雌激素的转化能力,如果女性体内脂肪的含量小于22%,就被判定为脂肪含量过少,雌性激素的分泌也会相应地减少,生殖能力也会受到影响。

另外,脂肪不光跟雌性激素有微妙的关系,还能够起到保暖作用,试想,女性过于清瘦,身体就很容易手脚冰凉,极容易造成宫寒现象,对受孕也是不利的。

所以女性过瘦是不利于受孕的,那么,女性肥胖是不是就容易怀孕呢?也不是的

据澳大利亚的研究人员发现,肥胖的女性也不容易怀孕,他们发现,肥胖的女性排出的卵子跟正常女性排出的卵子有些诧异,肥胖女性的卵子可能会更小,他们拿白鼠进行实验,发现用高脂肪食物喂养的小白鼠,体内的卵子根本不具备发育成健康胚胎的可能,所以肥胖也是不易受孕的原因之一。

哪种体重适合受孕呢?

关于女性的理想体重,可以用身高体重指数来衡量,计算公式很简单,体重(公斤)除以身高的平方,得出的结果,小于18.5,就是体重偏轻,在18.5和24.99之间,那就是理想的体重,如果高于28,那就属于肥胖,需要减肥了。

拿一个体重为100斤,身高165的备孕女性来说,体重身高指数为50公斤/(1.65米*1.65米),结果为18.365,体重就有点偏轻了,正常的体重应该在105斤-110斤最为理想,如果这个女孩只有90斤,那么就不那么容易备孕成功了,因为太瘦了。

您是不是拥有最理想的受孕体重呢?赶紧按照这个公式计算一下吧,祝您好孕。

上一篇:5000万!成都将启用国际中小企业招引专项资金
下一篇:王丽坤:成为齐天大圣 驾云翱翔