您的位置:e世博网上娱乐 >数据专家> 神龙娱乐可以做代理吗 《唐山市大气污染防治若干规定》11月1日起施行

神龙娱乐可以做代理吗 《唐山市大气污染防治若干规定》11月1日起施行

核心提示: 唐山市委、市政府高度重视大气污染防治工作,采取了一系列重大举措治污降霾,环境空气质量持续改善。10月24日,记者从唐山市人民政府新闻发布会获悉,为坚决打赢蓝天保卫战,在法治轨道上深化生态文明建设,唐山制定出台了《唐山市大气污染防治若干规定》,并将于2019年11月1日起正式施行。

神龙娱乐可以做代理吗 《唐山市大气污染防治若干规定》11月1日起施行

神龙娱乐可以做代理吗,当前,大气污染已经成为广大人民群众普遍关心、全社会广泛关注的焦点问题。唐山市委、市政府高度重视大气污染防治工作,采取了一系列重大举措治污降霾,环境空气质量持续改善。10月24日,记者从唐山市人民政府新闻发布会获悉,为坚决打赢蓝天保卫战,在法治轨道上深化生态文明建设,唐山制定出台了《唐山市大气污染防治若干规定》(后简称《若干规定》),并将于2019年11月1日起正式施行。

据了解,《若干规定》共二十条,内容涵盖污染源监测、扬尘、机动车、工业、生活源、重污染预警、大气管控制度等方面。《若干规定》可谓“史上最严”,诸多规定颇具“震慑力”。针对违法成本低、守法成本高的问题,《若干规定》普遍采用停业、停产整治、关闭、拆除等相对严厉的治本措施。对于拒不改正违法行为的企事业单位,规定“按日处罚”,构成犯罪的,依法追究刑事责任。明确了政府及有关部门承担行政责任的行为种类,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员由其上级主管部门或者监察机关依法给予处分;造成严重后果的,给予撤职或开除处分,并明确主要负责人应当引咎辞职。

结合生态文明建设的具体要求,《若干规定》作出比上位法更加严格的规定。比如,鼓励钢铁焦化等行业执行严于国家和省的排放标准。严格限制露天焚烧行为,规定全市禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的农林废弃物,以及非法焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾等产生有毒有害、恶臭或者强烈异味的其他物质。在餐饮油烟管控方面,全面禁止露天烧烤。在违法行为处罚方面,加大了处罚力度,将违反《若干规定》的单位和个人信息纳入统一的社会信用体系,依照有关规定对失信单位和个人实施联合惩戒等。

2019年是唐山市打好污染防治攻坚战的突破年、攻坚年、关键年,新制定出台的《唐山市大气污染防治若干规定》是完善和加强唐山市大气污染防治的一部重要的地方性法规,将唐山市已被实践证明成功有效的污染防治政策上升为刚性法规,用法律的形式固化“绿色发展”理念,同时也将为持续推进生态唐山建设,实现高质量发展提供有力的法治保障。

近年来,唐山市接连打出大气污染防治“组合拳”,以污染退城倒逼产业转型,根治环境顽疾,切实担当起京津冀生态环境联建联防联治的唐山责任,精准落实“清、准、高、快、狠”五字要求,全面执行严于国标省标的“唐山限值”。此次,《若干规定》的出台,将进一步以严密的法治来保障公众健康,用法律的刚性来保证全社会上下同心,用生态文明理念推动经济转型升级、加快生态唐山建设,实现高质量发展。(燕都融媒体记者闫漪)

上一篇:进攻上他真的是广东队最需要的外援,可在防守上他就是纸糊的
下一篇:鱼这样做比酸菜鱼、红烧鱼还好吃,实在太开胃了,特别消耗米饭