您的位置:e世博网上娱乐 >福彩新闻> 盛大冲值 蔡甸迈入“地铁时代”,市民提前一小时排队“尝鲜”

盛大冲值 蔡甸迈入“地铁时代”,市民提前一小时排队“尝鲜”

核心提示: 蔡甸广场站安检员黄炜聪早上6点半就上岗工作了,在a出口旁,他告诉记者,7时左右,就有周边居民前来排队,等候地铁开通。9点正式开通时,前来观光和候车人群已有千余人。上午9点,黄金口车站,开往蔡甸列车打开门的瞬间,刘先生第一个冲了进去。今年41岁的他,是蔡甸区柏林华英村的村民,常年在外地工地上做钢筋工。潘重福说,他原本打算前一天到九江的工地上报到,听说蔡甸地铁9月25日通车,他临时决定改变外出打工的日

盛大冲值 蔡甸迈入“地铁时代”,市民提前一小时排队“尝鲜”

盛大冲值,武汉晚报讯 (记者张衡 汪峥 张勇军)“曾经,一桥飞架南北。如今,一轨横卧东西。”家住武汉蔡甸区的市民姜女士望着地铁蔡甸线蔡甸广场站荷塘景观文化墙,满怀诗意地向记者说道。

蔡甸广场站安检员黄炜聪早上6点半就上岗工作了,在a出口旁,他告诉记者,7时左右,就有周边居民前来排队,等候地铁开通。9点正式开通时,前来观光和候车人群已有千余人。

“从蔡甸广场到七里庙有十二站,如果坐公交车有二十来站呢。”在蔡甸广场站a出入口的武汉轨道交通线网图旁,蔡甸居民李师傅和老伴一起数着站点。

蔡甸线的开通,方便了李师傅老俩口与小孙子的联系。李师傅5岁的孙子一家住在汉阳七里庙附近,此前公交车虽然直达,但年纪大也经不住道路的颠簸,以后可以直接坐地铁过去,要方便不少。

在地铁线知音站、新农站、蔡甸广场站3座艺术特色站,还吸引了不少摄影爱好者前来取景创作。今年53岁的周女士是蔡甸老年大学摄影班的成员,她与班上20多位同学,一早来到蔡甸广场站,举着相机按压快门记录历史。她说,地铁站建得非常精美,蔡甸特色就是荷塘景观,这艺术墙打造结合了本地元素,浪漫灵动。

上午9点,黄金口车站,开往蔡甸列车打开门的瞬间,刘先生第一个冲了进去。

刘先生今年38岁,住在小东门,在蔡甸区新天大道附近的一家企业上班。每天,他都是坐地铁到黄金口下车,然后再乘坐公交车到公司,路上至少需要一个半小时。

柏林站入口,拎着大包小包的农民工潘重福,同样第一个冲进了地铁站,笑着咧嘴上了驶往武汉火车站方向的地铁。

今年41岁的他,是蔡甸区柏林华英村的村民,常年在外地工地上做钢筋工。他自己家离地铁终点站仅有一公里远。

潘重福说,他原本打算前一天到九江的工地上报到,听说蔡甸地铁9月25日通车,他临时决定改变外出打工的日期。

“过去,我要坐汉川的班车到王家湾,再转公交车到武昌站,路上至少要花2个小时。”潘重福感叹,如今,他坐上这列地铁可直达武昌站,轻松了很多。

编辑:费吟梅

威廉希尔网上娱乐

上一篇:这种看着像皮疹的病,美国专家病理会诊后竟是罕见肿瘤!
下一篇:唯一抵挡住维京海盗的入侵狂潮的英国国王:阿尔弗雷德大帝