您的位置:e世博网上娱乐 >指数对比> bbins 为提升投资者信心 8家券商将增持近10亿“过冬”

bbins 为提升投资者信心 8家券商将增持近10亿“过冬”

核心提示: 8家券商将增持近10亿“过冬”营业额下滑、净利润下降、股价年内跌超三成多家券商股东近期掀起的股东增持潮引发市场关注,据记者不完全统计,自今年4月份以来,长江证券、山西证券、太平洋、西部证券、东吴证券、国投资本、华泰证券、国元证券等8家经营证券交易的上市公司发布了股东增持公告,据记者测算,如果所有增持计划全部完成,总增持金额将近10亿元。

bbins 为提升投资者信心 8家券商将增持近10亿“过冬”

bbins,8家券商将增持近10亿“过冬”

营业额下滑、净利润下降、股价年内跌超三成

多家券商股东近期掀起的股东增持潮引发市场关注,据记者不完全统计,自今年4月份以来,长江证券、山西证券、太平洋、西部证券、东吴证券、国投资本、华泰证券、国元证券等8家经营证券交易的上市公司发布了股东增持公告,据记者测算,如果所有增持计划全部完成,总增持金额将近10亿元。

关于增持理由,公告里均表示是“基于对公司未来发展前景的信心和公司长期投资价值的认可,同时提升投资者信心,稳定公司股价,维护中小股东利益。”在本次增持的基础上,多家券商类上市公司的股东还披露了后续增持计划。根据记者梳理股价和各公司公告发现,2018年上半年这8家券商有半数营业额与去年同期相比出现下滑,股价也均有下降,大部分平均超过三成。

  4月来为提振股价频发增持计划

最早公布增持消息的是长江证券,早在2017年5月,长江证券第一大股东新理益集团就曾发布公告称,基于对公司持续稳定健康发展的信心和对公司股票价格的合理判断,拟自2017年5月起12个月内增持不少于3000万股股份。2018年4月,长江证券再发公告称,之前承诺的增持已经完成50.29%,剩下的部分将延长6个月完成。

2018年6月1日,山西证券公告称,控股股东山西金融投资控股集团基于对公司未来发展的信心和长期投资价值的认可,将增持约104万股股票。

在此之后的7月4日、7月9日、7月13日、7月24日、7月27日、9月12日,华泰证券、太平洋、国投资本、西部证券、东吴证券、国元证券分别发布了大股东增持计划的公告。据记者统计测算,如果上述所有公告内的增持计划全部完成,按照昨日收盘股价计算,预计总增持资金将近10亿元。很多公告也都提到,增持的原因是对公司未来发展有信心。

前海开源基金公司首席经济学家杨德龙认为:“从股价来看,现在增持肯定是比较划算的,因为很多股票的价格也很便宜。那么大股东增持更多的还是为了提振公司的股价,其次才是抄底”。

降薪、减员、净利下滑

根据A股上市公司2018年半年报统计显示,32家上市券商,仅有5家上市券商实现营收和净利润双增长。市场不佳,券商也出现人员流动。据各公司半年报显示,上半年招商证券比去年末的人数减少725人。浙商证券员工总数较去年年底减少624人。早在半年报发布之前,券商员工降薪的消息已经在社交媒体上引发热议。“上个月到手工资才6000元,降薪幅度非常大。”在北京一家大型券商工作的李鸣(化名)很郁闷,他告诉新京报记者,相较之前的工资下降了40%。

华创证券认为,强监管周期之下,市场交易冷淡,证券行业板块估值及经营业绩均受到较大冲击。IPO发审趋严,数量及规模均萎缩明显,再融资规模增长乏力,债券发行持续受政策调整的影响。

除了增持股票 券商应转变业务结构

当前,券商类上市公司应该如何调整发展方向呢?前海开源基金公司首席经济学家杨德龙认为:“想要扭转这种颓势一方面要等待市场好转,另一方面要积极转变业务结构,同时增加一些能够贡献利润的新业务模式。”

中信证券2018年半年报显示,2018年上半年,公司另类投资业务积极应对市场变化,基于宏观分析和判断,以量化交易为核心,灵活运用各种金融工具和衍生品进行风险管理,开拓多市场多元化的投资策略,有效分散了投资风险,丰富收益来源,克服市场下跌带来的不利影响。在策略开发上大量运用人工智能/机器学习的最新技术,取得了成效。目前已开展的业务或策略包括:股指期现套利、股票多空、宏观对冲、大宗交易、统计套利、基本面量化、可转债套利、商品策略、期权策略、组合对冲基金投资、全球多策略基金等。

新京报记者 阎侠 实习生 任婉晴

责任编辑:陈悠然 SF104

澳门新濠影汇官方网站

上一篇:文娱早报 | 腾讯视频爱奇艺修改超前点播规则 Hulu将为瑞典环保少女格蕾塔·桑伯格拍纪录片
下一篇:全国三地网红地标齐点亮 海信50周年献礼中秋佳节