您的位置:e世博网上娱乐 >数据专家> 明升m88平台 蜀黍震惊!轻型厢式货车塞了15个大活人……

明升m88平台 蜀黍震惊!轻型厢式货车塞了15个大活人……

核心提示: 2018-04-17 22:08一辆核载2人的轻型厢式货车能坐几个人?16号傍晚6点,一大队民警何继君在玲珑收费站出口外广场例行检查,拦下了一辆浙a牌照轻型厢式货车。何警官首先检查了驾驶证、行驶证,情况正常,车辆外观也没有问题,驾驶员邱师傅50来岁,一看就是个老实人。

明升m88平台 蜀黍震惊!轻型厢式货车塞了15个大活人……

明升m88平台,2018-04-17 22:08

一辆核载2人的轻型厢式货车能坐几个人?答案肯定是最多坐2人。

不过,前天(4月16日),浙江高速交警杭州支队一大队在杭徽高速玲珑收费站整治时,却发现有这样一辆货车,除了驾驶室的驾驶员和副驾驶,封闭的车厢内满满当当塞了15个人!

16号傍晚6点,一大队民警何继君在玲珑收费站出口外广场例行检查,拦下了一辆浙a牌照轻型厢式货车。何警官首先检查了驾驶证、行驶证,情况正常,车辆外观也没有问题,驾驶员邱师傅50来岁,一看就是个老实人。

“车厢里装了什么?”何警官问驾驶员。

谁知道,听到这个问题,邱师傅眼神里却露出一丝慌乱,连忙拿出了收费单,“我不超重的,不信你看。”

问题不是超重。看到邱师傅的反应,何警官心想车厢里肯定有问题。

在何警官的一再要求下,邱师傅只好打开车厢门。

打开车门的一瞬间,何警官被惊呆了:狭窄的车厢内,人挨人坐了一圈,中间一堆铁锹等工具。车厢内的人叫下来数一数,居然有15个!“如果一个急刹车,往前滑的铁锹将会造成难以估计的后果。

经过了解,这辆轻型厢式货车是杭州某网络公司的,由该公司李某组织16个玲珑街道农民工到於潜镇某工地干活,因为没有合适的客车,就由邱师傅当驾驶员,心存侥幸采取了货车载客的办法,以为车厢一关不会有人注意,想蒙混高速交警的检查。至于乘客安全,他压根没想到。

何警官耐心地讲解了车厢载客的危害性,邱师傅不禁又后怕,主动交代了今天已经是第5天货车载客了,幸亏高速交警火眼金睛,不然时间长了难免出事,酿成大祸。

根据《道路交通安全法》第五十条、《道路交通安全法实施条例》第五十五条和《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十条第一款第三项的有关规定,高速交警依法采取了扣留机动车的强制措施,驾驶员邱师傅也将面临记6分罚款2000元的处罚,车上所有人也会被叫来进行约谈。

高速交警提醒:货车载人具有很大的危害性,易发生事故,大家出行时绝不能贪图方便,拿货车当客车用,不要乘坐货车、超员车出行。货运机动车驾驶人也更应谨慎、安全文明驾驶,不要违反规定违法载人,避免发生交通事故。

博狗开户

上一篇:“心机”男天天来给我做饭,吃人家嘴短,我终于成了他女朋友
下一篇:东方雨虹项目获评“第一批近零能耗建筑测评标识”